【日時】2019年8月15日 【場所】四条烏丸学び場とびら 京都の夏の風物詩「五山の送り火」の日に朗読の先生をお迎えし、開催いたしました。 最後は笹屋伊織さんの送り火を模した生菓子とルーマニアワインをお楽しみ頂きました。 詳しくはコチラ
【日時】2019年4月30日~5月2日 【場所】カフェ・ブロス 素敵な先輩方と一緒に、マルシェを開催いたしました。「京都より、お菓子とワインの世界」では、ワインの販売&試飲を。他にはメイク、カラー診断、ポーセラーツ、耳つぼマッサージ、ハンドマッサージ等々…「魅力アップ」満載のイベントでした。 皆様、ありがとうございました!! 詳しくはコチラ
【日時】2018年11月3日 【場所】レストラン レガーレ リンゴ、サツマイモ、栗の秋の果実から、レガーレさんの前田シェフにより、秋スイーツを作って頂き、ワインと共に、お客様にお楽しみ頂きました。 【1番目のお菓子とワイン】 モンテビアンコ ボルドークレレ 【2番目のお菓子とワイン】 リンゴとサツマイモのトルタ(タルト) トリチェッラ 詳しくはコチラ
【日時】2018年9月29日 【場所】カフェ・ブロス 「ロゼワイン」をテーマに開催いたしました。 フランス、南アフリカ、ギリシャ、スペインのロゼワインをお楽しみ頂きました。 台風が心配される中、お着物のお客様も!! 本当に当イベントに来てくださる方々は素敵でパワフルな方がたくさんです。ありがとうございました!! 詳しくはコチラ
【日時】2017年7月9日 14時~16時 【場所】KYOCA 3階サロン (1) お菓子:ティラミス ワイン:ラングドック・シャルドネ (2) お菓子:カヌレ ワイン:クロ・モニコー 詳しくはコチラ
【日時】2018年4月29日 【場所】カフェ ブロス 【講師】キャンドル・ワイン 平居一嗣先生 【お菓子】 パンケーキ 【ワイン】 ①ミュスカデ・セーベル・エ・メーヌ(フランス・ロワール) ②シャルドネ・サンタ・バーバラ(アメリカ・カリフォルニア) ③ピノ・ノワール・サンタ・バーバラ(アメリカ・カリフォルニア) ④ジンファンデル(アメリカ) ⑤ボーモン・デ・クレイエ
【日時】2018年4月7日 【場所】レストラン・レガーレ 【1番目のお菓子とワイン】 ショートケーキ マルキ・ド・ラトゥール・ロゼ 【2番目のお菓子とワイン】 桜のパンナコッタ パ・サ・パ 詳しくはコチラ
【日時】2018年2月12日 【場所】レストラン・レガーレ 【1番目のお菓子とワイン】 Cioccolato tiramisu ヴァン・ロゼ・ド・ターブル・アルシミスト 【2番目のお菓子とワイン】 Torta al cioccolato ホアン・ダンゲラ 詳しくはコチラ
【日時】2017年12月17日 【場所】京都・嵐山カフェ・ラビアンローズ お菓子 上生菓子「聖夜」(笹谷伊織さん) シュトーレンとブッシュ・ド・ノエル (アンジーさん) ワイン シャンパーニュ・ドラピエ シャルドネ(アメリカ) 詳しくはコチラ