【日程】2019年7月11日 【場所】ホテル・カナタ・キョウト 京都より、お菓子とワインのオリジナル商品「La Pair(ラ・ペア)」を、株式会社ミュウさんのご協力の下、販売することができました。 この商品は、コロナ下で、これまで得意としてきたイベントが出来なくなった状況でもお客様にスイーツとワインで華やかで豊かな時間を過ごしてもらうには、どうしたら良いか、、、を考えた結果です。 お越し頂
ショコラ&マディラー究極の世界ー 【日程】2020年2月11日 【協賛】木下インターナショナル 【会場】ホテル・ザ・スクリーン バレンタインの企画として、マディラワインとチョコレートスイーツの企画を開催いたしました。 スイーツの前はフレンチコースをお楽しみ頂き、その後、スイーツとワインとの解説を。 ご協賛頂いた木下インターナショナルさん、ありがとうございました。 また
株式会社Iさまの親睦・交流会を承りました。 ワインセミナーからはじまり、カカオの配合量が異なるチョコレートとワインとの食べ合わせを体験してもらったりと、楽しい時間を過ごしてもらえたのなら、大変嬉しく思います。 ありがとうございました。
【日時】2019年12月7日 【場所】ホテル・カナタ・キョウト カカオの配合量が異なるチョコレートとワインの組み合わせイベントです。後半は軽食も交えてお客様同士の交流もして頂きました。 せわしい12月の開催にも関わらず、お越し頂いたお客様、ありがとうございます。 詳しくはコチラ
ワイン・ガーデン@ホテル・ザ・スクリーン 世界のスパークリング飲み比べとアシェットデセール&赤ワイン 【日時】2019年9月28 【場所】ホテル・ザ・スクリーン 屋外での「ワイン・ガーデン」を予定しておりましたが、当日は天候不良のため、屋内での開催となりました。 それでも、たくさんのお客様にご参加頂き、ワインとお食事、そして会場であるスクリーンさんのとって
【日時】2019年8月15日 【場所】四条烏丸学び場とびら 京都の夏の風物詩「五山の送り火」の日に朗読の先生をお迎えし、開催いたしました。 最後は笹屋伊織さんの送り火を模した生菓子とルーマニアワインをお楽しみ頂きました。 詳しくはコチラ
【日時】2019年4月30日~5月2日 【場所】カフェ・ブロス 素敵な先輩方と一緒に、マルシェを開催いたしました。「京都より、お菓子とワインの世界」では、ワインの販売&試飲を。他にはメイク、カラー診断、ポーセラーツ、耳つぼマッサージ、ハンドマッサージ等々…「魅力アップ」満載のイベントでした。 皆様、ありがとうございました!! 詳しくはコチラ
【日時】2018年11月3日 【場所】レストラン レガーレ リンゴ、サツマイモ、栗の秋の果実から、レガーレさんの前田シェフにより、秋スイーツを作って頂き、ワインと共に、お客様にお楽しみ頂きました。 【1番目のお菓子とワイン】 モンテビアンコ ボルドークレレ 【2番目のお菓子とワイン】 リンゴとサツマイモのトルタ(タルト) トリチェッラ 詳しくはコチラ
【日時】2018年9月29日 【場所】カフェ・ブロス 「ロゼワイン」をテーマに開催いたしました。 フランス、南アフリカ、ギリシャ、スペインのロゼワインをお楽しみ頂きました。 台風が心配される中、お着物のお客様も!! 本当に当イベントに来てくださる方々は素敵でパワフルな方がたくさんです。ありがとうございました!! 詳しくはコチラ