新着情報

2018年11月3日<イベント>収穫の秋!!秋スイーツとワイン

【日時】2018年11月3日 【場所】レストラン レガーレ  リンゴ、サツマイモ、栗の秋の果実から、レガーレさんの前田シェフにより、秋スイーツを作って頂き、ワインと共に、お客様にお楽しみ頂きました。 【1番目のお菓子とワイン】 モンテビアンコ ボルドークレレ 【2番目のお菓子とワイン】 リンゴとサツマイモのトルタ(タルト) トリチェッラ 詳しくはコチラ

2018年9月29日<イベント>秋の試飲会

  【日時】2018年9月29日 【場所】カフェ・ブロス 「ロゼワイン」をテーマに開催いたしました。 フランス、南アフリカ、ギリシャ、スペインのロゼワインをお楽しみ頂きました。 台風が心配される中、お着物のお客様も!! 本当に当イベントに来てくださる方々は素敵でパワフルな方がたくさんです。ありがとうございました!!  詳しくはコチラ

20171年7月19日<コラボイベント>お菓子とワインで恋活@KYOCA・サロン

【日時】2017年7月9日 14時~16時 【場所】KYOCA 3階サロン  (1) お菓子:ティラミス ワイン:ラングドック・シャルドネ    (2) お菓子:カヌレ ワイン:クロ・モニコー   詳しくはコチラ  

2018年4月29日<イベント>世界一わかりやすいワインセミナー

【日時】2018年4月29日 【場所】カフェ ブロス 【講師】キャンドル・ワイン 平居一嗣先生 【お菓子】 パンケーキ 【ワイン】 ①ミュスカデ・セーベル・エ・メーヌ(フランス・ロワール) ②シャルドネ・サンタ・バーバラ(アメリカ・カリフォルニア) ③ピノ・ノワール・サンタ・バーバラ(アメリカ・カリフォルニア) ④ジンファンデル(アメリカ) ⑤ボーモン・デ・クレイエ

2018年4月7日<イベント>春爛漫!!ワインと共に、春スイーツをご一緒に

【日時】2018年4月7日 【場所】レストラン・レガーレ 【1番目のお菓子とワイン】 ショートケーキ マルキ・ド・ラトゥール・ロゼ 【2番目のお菓子とワイン】 桜のパンナコッタ パ・サ・パ   詳しくはコチラ  

2018年2月12日<イベント>ワインと共に、あたたかいバレンタインをご一緒に

【日時】2018年2月12日 【場所】レストラン・レガーレ 【1番目のお菓子とワイン】 Cioccolato tiramisu ヴァン・ロゼ・ド・ターブル・アルシミスト 【2番目のお菓子とワイン】 Torta al cioccolato ホアン・ダンゲラ   詳しくはコチラ  

2017年12月17日<イベント>バラの館で、世界のクリスマススイーツとワイン

【日時】2017年12月17日  【場所】京都・嵐山カフェ・ラビアンローズ   お菓子 上生菓子「聖夜」(笹谷伊織さん) シュトーレンとブッシュ・ド・ノエル (アンジーさん) ワイン シャンパーニュ・ドラピエ シャルドネ(アメリカ) 詳しくはコチラ

2017年6月17日<イベント>第五回 京都より、お菓子とワインの世界@吉田山荘

【日時】2017年6月17日14時~15時半 【場所】元東伏見宮家別邸 料理旅館吉田山荘 真古館 【講師】吉田山荘若女将 中村知古氏 (1) お菓子:フルーツパウンドケーキ  ワイン:ドメーヌ・マルクテンペ ピノ・グリ・ツェレンベルク (2)  お菓子:チョコレートケーキ ワイン:ドメーヌ・ド・クルビサック パンドラ2012   詳しくはコチラ

2017年5月28日<イベント>ワインと共に、迫ってみませんか チーズケーキ@かるみや

【日時】2017年5月28日12時~14時半 【場所】洋食 かるみあ (京阪祇園四条駅より徒歩5分程度) 【お菓子】 チーズケーキ 【ワイン】 ①高畠シャルドネ クラシック ②シャンテYA ティント マスカットベリーA   詳しくはコチラ