事業実績

2017年6月17日<イベント>第五回 京都より、お菓子とワインの世界@吉田山荘

【日時】2017年6月17日14時~15時半 【場所】元東伏見宮家別邸 料理旅館吉田山荘 真古館 【講師】吉田山荘若女将 中村知古氏 (1) お菓子:フルーツパウンドケーキ  ワイン:ドメーヌ・マルクテンペ ピノ・グリ・ツェレンベルク (2)  お菓子:チョコレートケーキ ワイン:ドメーヌ・ド・クルビサック パンドラ2012   詳しくはコチラ

2017年5月28日<イベント>ワインと共に、迫ってみませんか チーズケーキ@かるみや

【日時】2017年5月28日12時~14時半 【場所】洋食 かるみあ (京阪祇園四条駅より徒歩5分程度) 【お菓子】 チーズケーキ 【ワイン】 ①高畠シャルドネ クラシック ②シャンテYA ティント マスカットベリーA   詳しくはコチラ  

2017年3月12日<イベント>第四回 京都より、お菓子とワインの世界@KYOCA

日時)2017年3月12日 14時~15時半 於)KYOCA 3階サロン  講師)株式会社クロ・フーディング代表取締役 黒岩功氏  【1番目のお菓子とワイン】 恋するパンダ Terre d’Alsace テール・タルザス      【2番目のお菓子とワイン】  ガトーバー  PRI

2017年1月21日 <イベント>ワインと共に、迫ってみませんかショートケーキ

【日程】2017年1月21日 【場所】カジュアル・フレンチレストラン アイアンシュミーズ    【1番目のお菓子とワイン】 お菓子:フレジエ  ワイン:ファランギーナ・ベネヴェンターノ 【2番目のお菓子とワイン】 お菓子:ショートケーキ  ワイン:ビュジェ・セルドン・メトード・アンセストラル   詳しくはコチラ

2016年10月23日<イベント>第三回 京都より、お菓子とワインの世界@ちおん舎 

【日程】2016年10月23日  【場所】ちおん舎 【講師】京菓匠 笹屋伊織 十代目女将 田丸みゆき 【1番目のお菓子とワイン】 イチジクのお干菓子 VIOGNIER  レ・テラス ヴィオニエ 【2番目のお菓子とワイン】 一子相伝 笹屋伊織代表銘菓 どら焼 Gnarly Head Old Vine Zinfandeナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル 詳

2016年6月18日<イベント>第二回 京都より、お菓子とワインの世界@ちおん舎

【日程】2016年6月18日 【講師】谷麻耶子 フランス菓子と料理教室主宰・ワインエキスパート 【場所】ちおん舎 【1番目のお菓子とワイン】 お菓子:ヌガー・ドゥ・トゥールワイン:ヴーヴレ・キュヴェ・テ2012 【2番目のお菓子とワイン】お菓子:パート・ドゥ・フリュイ ワイン:ルビーポートNV 詳しくはコチラ  

2016年3月13日<イベント>第一回 京都より、お菓子とワインの世界 @ちおん舎

【日程】2016年3月13日 【講師】菓祥菓子・養老軒 本田順子 【場所】ちおん舎 完熟いちごみかん大福といちごクリームチーズ大福をお菓子に、そしてワインはドイツの甘口リースリングをご用意いたしました。 詳しくはコチラ