【日時】2017年6月17日14時~15時半 【場所】元東伏見宮家別邸 料理旅館吉田山荘 真古館 【講師】吉田山荘若女将 中村知古氏 (1) お菓子:フルーツパウンドケーキ ワイン:ドメーヌ・マルクテンペ ピノ・グリ・ツェレンベルク (2) お菓子:チョコレートケーキ ワイン:ドメーヌ・ド・クルビサック パンドラ2012 詳しくはコチラ
【日時】2017年5月28日12時~14時半 【場所】洋食 かるみあ (京阪祇園四条駅より徒歩5分程度) 【お菓子】 チーズケーキ 【ワイン】 ①高畠シャルドネ クラシック ②シャンテYA ティント マスカットベリーA 詳しくはコチラ
日時)2017年3月12日 14時~15時半 於)KYOCA 3階サロン 講師)株式会社クロ・フーディング代表取締役 黒岩功氏 【1番目のお菓子とワイン】 恋するパンダ Terre d’Alsace テール・タルザス 【2番目のお菓子とワイン】 ガトーバー PRI
【日程】2017年1月21日 【場所】カジュアル・フレンチレストラン アイアンシュミーズ 【1番目のお菓子とワイン】 お菓子:フレジエ ワイン:ファランギーナ・ベネヴェンターノ 【2番目のお菓子とワイン】 お菓子:ショートケーキ ワイン:ビュジェ・セルドン・メトード・アンセストラル 詳しくはコチラ
【日程】2016年10月23日 【場所】ちおん舎 【講師】京菓匠 笹屋伊織 十代目女将 田丸みゆき 【1番目のお菓子とワイン】 イチジクのお干菓子 VIOGNIER レ・テラス ヴィオニエ 【2番目のお菓子とワイン】 一子相伝 笹屋伊織代表銘菓 どら焼 Gnarly Head Old Vine Zinfandeナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル 詳
【日程】2016年6月18日 【講師】谷麻耶子 フランス菓子と料理教室主宰・ワインエキスパート 【場所】ちおん舎 【1番目のお菓子とワイン】 お菓子:ヌガー・ドゥ・トゥールワイン:ヴーヴレ・キュヴェ・テ2012 【2番目のお菓子とワイン】お菓子:パート・ドゥ・フリュイ ワイン:ルビーポートNV 詳しくはコチラ
【日程】2016年3月13日 【講師】菓祥菓子・養老軒 本田順子 【場所】ちおん舎 完熟いちごみかん大福といちごクリームチーズ大福をお菓子に、そしてワインはドイツの甘口リースリングをご用意いたしました。 詳しくはコチラ